La
comida china, considerada como el mayor intercambio cultural entre China y
otros países, es famosa por sus colores, sabores aromáticos y la variedad de
sus platos e ingredientes regionales. Los siguientes 6 platos son únicos a
su manera pero todos ellos tienen exquisitos sabores, presentaciones
maravillosas y significados culturales diveros.
1.
Camarones fritos con anacardos
En
comparación con los fuertes sabores de tofu picante, este es uno de los platos
típicos chinos relativamente más ligeros. Conocido por ser nutritivo y sabroso,
este frito camarones y anacardos se dice para proteger el sistema
cardiovascular, el cerebro y para prevenir las enfermedades cardiovasculares.
El camarón es generalmente suave y de fácil digestión y acentuado por los
anacardos.
El
plato es fácil de cocinar en casa. Si el camarón es un poco demasiado duro, se
puede poner la harina en el interior de ellos para ablandarlos. Por otra parte,
se sabe que las nueces de la India han estado en bastante tiempo una vez que
empiezan a hundirse en el agua caliente.
Ingredientes
principales: camarón, anacardos y apio.
2.
Chow Mein
Chow
Mein es un plato con una rica fuente de nutrición y tiene muchos beneficios
para la salud, incluyendo la mejora de la digestión, la anemia y la inmunidad.
Extremadamente popular en China y en todo el mundo, este plato de fideos fritos
viene en muchas variedades. Cantonés Chow Mein es el más famoso en los países
occidentales.
Chow
Mein suele consistir en fideos, la carne, la cebolla y el apio. Se sirve como
un plato específico en los restaurantes chinos occidentalizados. Las costas
este y oeste de los Estados Unidos tienen algunas diferencias en la preparación
de este plato. En la costa este, Chow Mein casi siempre se prepara en el estilo
y crujiente “Hong Kong”. En la costa oeste, Chow Mein casi siempre se cuece al
vapor y suave.
Ingredientes
principales: fideos y aceite.
3.
Pato a la pekinesa
Considerado
como uno de los alimentos nacionales de China, el pato Pekín es muy apreciado
por su sabor elocuente y espectacular presentación. Este famoso plato se puede
encontrar en los restaurantes de todo Beijing. Los restaurantes de lujo toman
este plato tan en serio que algunos incluso tienen sus propias granjas de patos
y utilizar sólo un tipo especial de pato para su plato específico pato Pekín.
Ingredientes
principales: pato, crepe y cebolla.
4.
Won Ton sopa
Won
Ton sopa, llamada “Hun Dun” en mandarín, es un plato muy famoso en China. Desde que China es una
nación de diversas etnias y culturas diferentes, cada región tiene sus propias
formas de toneladas saciedad. Toneladas ganado suelen ser hervidos y servidos
en sopa, pero también pueden ser frita.
La
forma más versátil de toneladas saciedad es un triángulo simple derecho. Hecho
doblando la tonelada ganó en medio y tirando juntos para dos esquinas opuestas,
esto versiones perfil plano le permite ser pan-frito como una pegatina pote,
además de que se hierve o profundas frito.
Ingredientes
principales: carne de cerdo, camarones, verduras y cebollas verdes.
5.
El tofu picante (Mapo doufu)
El
tofu picante, conocido en chino como “mapo doufu”, es uno de los platos más
famosos de la cocina de Sichuan. El plato cuenta con la marca picante
“caliente”, junto con la naturaleza lengua adormecer la característica de una
sabrosa comida de Sichuan.
El
tofu picante se puede encontrar en los restaurantes de toda China, así como en
Corea y Japón, donde los sabores se adaptan a los gustos locales. El estilo
japonés todavía conserva el “picante”, a pesar de picante no es el sabor
preferido en la cocina japonesa, y es, junto con el arroz japonés.
Ingredientes
principales: el tofu (queso de soja) y la carne de vacuno
6.
Arroz con huevo
Originario
de antiguas regiones occidentales de China, el arroz con tortilla se ha
convertido en parte de la cocina diaria del pueblo chino, y es uno de los
platos típicos chinos más habituales en los menús. Famoso por sus olores
aromáticos, suaves texturas y apuesto presentación, uno puede encontrar
fácilmente este plato popular en cualquier lugar en China, desde hoteles de
clase alta a restaurantes familiares en la calle.
Ingredientes
principales: arroz, huevos y aceite.
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