Chefs Reconocidos

·         Zhu Jun (Shanghai, China)

Zhu Jun es el Jefe de cocina del restaurante Jade Garden Restaurant – un icono que es sinónimo de elegancia, calidad y excelencia de servicio. Reconocido como creador de la marca Jade Garden, este chef es una autoridad en el arte de la cocina de Shangai y ha recibido varios premios, incluidos el de "Chef excelente" en el 15º Festival de Chefs de China. En la actualidad, las creaciones de Zhu Jun incluyen también una gama de especialidades de Sichuan, Cantón y Fujian

·         zhen xiang dong (Da Dong)

Encumbrado gracias a su delicioso pato laqueado, plato estrella de la cocina pequinesa, Da Dong es el chef más prestigioso de China. Con cinco gigantescos restaurantes en Pekín y uno en Shanghái, que emplean en total a unos 5.000 trabajadores, Da Dong se ha erigido en un referente de la gastronomía china desde que en 1985 abrió su primer local al este del tercer anillo, cerca del barrio de las embajadas de Sanlitun.
angai y ha recibido varios premios, incluidos el de "Chef excelente" en el 15º Festival de Chefs de China. En la actualidad, las creaciones de Zhu Jun incluyen también una gama de especialidades de Sichuan, Cantón y Fujian

·         Qu Hao

Cocinero internacional, ha trabajado en países como Japón, Canadá, Filipinas, Malasia, Rusia y Tailandia, defensor de la cocina china o imperial
Cuenta con reconocimientos internacionales, Hao es un chef muy conocido en su país debido a los programas de televisión en que protagoniza.
“Siempre digo a mis jóvenes alumnos que para llegar a ser un gran cocinero nunca hay que dejar de aprender”
“La cocina local (*) debe absorber las experiencias de otros países, pero nunca se puede olvidar la esencia de tu propia gastronomía”

·         Zi-Shoa Luo.

Uno de los chefs más famosos y más cotizados de China, el Maestro de Cocina Zi-Shoa Luo, tiene talento y habilidad para cautivar a los aficionados de la comida con sus creaciones. El chef Luo tiene la habilidad de transformar la comida en una experiencia lujosa y elegante, salvaguardando, al mismo tiempo, la integridad de todos sus ingredientes.
El chef Luo llegó a Nueva York desde China, hace aproximadamente dos años. Desde entonces, como si de una misión se tratase, estuvo trabajando duro con el fin de revivir las maravillas de las artes culinarias tradicionales chinas que fueron abandonadas en China y difíciles de encontrar en Occidente.
Aunque Luo fue condecorado con muchos premios de primer categoría en China y ganó el primer premio en la cuarta competencia internacional de cocina china de NTD Televisión en Nueva York, él tiene una forma de actuar sorpresivamente humilde y gentil: con un carácter fuerte pero con tranquilidad y felicidad, como si estuviera en perfecta armonía con todo lo que lo rodea.

La comida china puede ser muy simple, pero los métodos de cocción pueden ser muy complicados, dice el Chef Luo.

·         Jereme Leung

Jereme Leung es uno de esos principales ejemplos. El chef nacido en Hong-Kong hizo olas como chef ejecutivo chino en el Four Seasons Hotel Singapore, y bajo su dirección, Jiang Nan Chun se convirtió en un refugio para los amantes de la comida en busca de platos que eran tradicionales en el alma, pero sirve con un toque moderno. Por el momento se fue a Shanghai en 2003, no era de extrañar que ya tenía arrasó numerosos premios, que incluían el chef Rising del título año en Gourmet Summit Premios Mundiales a la Excelencia.

En la actualidad, como chef ejecutivo chino del símbolo de Shanghai Three on the Bund, desde entonces ha subido a la escalera internacional y ha logrado fama internacional. Con su restaurante de 220 plazas, Whampoa Club, se ha establecido un punto de referencia y presentó una nueva interpretación totalidad de cocina de Shanghai. El hecho de que él no es de Shanghai no planteaba un problema - se fue con prontitud en una extensa ola de investigación durante los días de pre-apertura. Él compartida "Esto incluye ir a través de un gran esfuerzo para localizar un número de chefs jubilados y de buena reputación en los ochenta e invitándolos a dar lecciones a nuestro equipo en lo" real "cocina de Shanghai es.

·         XIAOYAN ZHOU.

El Chef Zhou Xiaoyan nació en octubre de 1964 en el condado de Jinhu, en la provincia de Jiangsu. En la actualidad este profesor de la Universidad de Yangzhou y tutor de estudiantes de máster se ha convertido en un maestro indiscutible de la cocina china. Como uno de sus mayores logros figura el nombramiento como Heredero del Patrimonio Universal Inmaterial de la región de Huayang (Jiangsu). Ostenta el cargo de jurado gastronómico a nivel nacional y ha participado como jurado en numerosas competiciones gastronómicas profesionales en China. Tiene la categoría de Jurado Gastronómico Internacional y ha actuado como tal en programas televisivos como “Banquetes de la Dinastía Manchú y Han”. En agosto del 2012 fue el presidente del jurado del programa gastronómico “El Sabor de China”, en la CCTV 1, primera cadena estatal. Por todo esto, es reconocido como una de las jóvenes promesas de su provincia y un embajador de la cocina china en el mundo.

Cuenta con los siguientes cargos honoríficos: Vicedecano de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad de Yangzhou, Director del Instituto Gastronómico Internacional Wilmar, Subdirector de la Asociación Gastronómica de Jiangsu, Subdirector de la Asociación Mundial de Reconocidos Chefs Chinos, Gran Experto de la Cocina de Jiangsu, y Vicepresidente de la Asociación Gastronómica de la ciudad de Yangzhou. Como premios a su trayectoria, destaca la medalla de oro a la Gastronomía Asiática en la Competición Mundial de Gastronomía (Bangkok, 1997), y el Premio Especial en el IV Certamen Gastronómico Mundial de Chefs Chinos (Malasia, 2002).
·         Javier Wong

Javier Wong es un especialista en preparar ceviche de lenguado y considerado por muchos como el mejor. Es autodidacta, temperamental y cuya cocina es considerada de culto.
Nació en 1949, es descendiente de inmigrantes chinos de la región de Cantón. Hijo de Julio Nicanor Wong Casanave y Julia Chang Paredes. Tiene dos hermanos Jaime y Jorge.
Abrió un restaurante en su casa
A Javier Wong se le ocurrió utilizar su casa en Balconcillo para vender almuerzo a los obreros de las fábricas cercanas a su casa, que salían hambrientos a buscar donde almorzar. Entonces le pidió ayuda a su tío Daniel Lay para que se hiciera cargo de la cocina del restaurante.

Todo marchó bien durante un tiempo en el pequeño restaurante, hasta que al tío Daniel le dió una embolia cerebral que lo postró en cama.
Javier tenía 28 años cuando tuvo que hacerse cargo por primera vez del local, sin haber cocinado nunca antes. Su tío nunca le había enseñado, por lo que comenzó imitando lo que acostumbraba ver de él.
Tuvo muchos problemas en la cocina, pero con ingenio y creatividad fue desarrollando su talento hasta volverse un cocinero experto, y recuperar a la clientela que se había marchado.
El restaurante Sankuay (conocido y apodado como Chez Wong)
Se mudó a una casa que compró en Santa Catalina, y se hizo muy popular por sus ceviches y saltados hechos con lenguado de tamaño grande,que según él era el màs sabroso pescado.
Reconocimientos
Javier Wong es considerado un chef, maestro del lenguado y el pulpo que con su creatividad en picar y mezclar ingredientes logra los más deliciosos platos. Se ha hecho famoso por cocinar según su imaginación e intuir el gusto del comensal.
En el año 2011 escribió el libro “Javier Wong y el mejor ceviche del mundo” en donde habla de su historia, recetas y filosofía de vida.

Fue reconocido por el diario inglés The Guardian como el mejor cevichero del mundo.

El año 2014 fue el ganador de la 2da edición de los "Chowzter World´s Tasties Fast Feast 2014". Su ceviche de lencuado fue premiado como el " Mejor Plato del MUndo. El evento se llevó a cabo en Londres.

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