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Zhu Jun (Shanghai, China)
Zhu Jun es el Jefe de cocina del restaurante
Jade Garden Restaurant – un icono que es sinónimo de elegancia, calidad y
excelencia de servicio. Reconocido como creador de la marca Jade Garden, este
chef es una autoridad en el arte de la cocina de Shangai y ha recibido varios
premios, incluidos el de "Chef excelente" en el 15º Festival de Chefs
de China. En la actualidad, las creaciones de Zhu Jun incluyen también una gama
de especialidades de Sichuan, Cantón y Fujian
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zhen
xiang dong (Da Dong)
Encumbrado gracias a su delicioso pato
laqueado, plato estrella de la cocina pequinesa, Da Dong es el chef más
prestigioso de China. Con cinco gigantescos restaurantes en Pekín y uno en
Shanghái, que emplean en total a unos 5.000 trabajadores, Da Dong se ha erigido
en un referente de la gastronomía china desde que en 1985 abrió su primer local
al este del tercer anillo, cerca del barrio de las embajadas de Sanlitun.
angai y ha recibido varios premios, incluidos
el de "Chef excelente" en el 15º Festival de Chefs de China. En la
actualidad, las creaciones de Zhu Jun incluyen también una gama de
especialidades de Sichuan, Cantón y Fujian
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Qu Hao
Cocinero internacional, ha trabajado en
países como Japón, Canadá, Filipinas, Malasia, Rusia y Tailandia, defensor de
la cocina china o imperial
Cuenta con reconocimientos internacionales,
Hao es un chef muy conocido en su país debido a los programas de televisión en
que protagoniza.
“Siempre digo a mis jóvenes alumnos que para
llegar a ser un gran cocinero nunca hay que dejar de aprender”
“La cocina local (*) debe absorber las
experiencias de otros países, pero nunca se puede olvidar la esencia de tu
propia gastronomía”
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Zi-Shoa Luo.
Uno
de los chefs más famosos y más cotizados de China, el Maestro de Cocina Zi-Shoa
Luo, tiene talento y habilidad para cautivar a los aficionados de la comida con
sus creaciones. El chef Luo tiene la habilidad de transformar la comida en una
experiencia lujosa y elegante, salvaguardando, al mismo tiempo, la integridad
de todos sus ingredientes.
El
chef Luo llegó a Nueva York desde China, hace aproximadamente dos años. Desde
entonces, como si de una misión se tratase, estuvo trabajando duro con el fin
de revivir las maravillas de las artes culinarias tradicionales chinas que
fueron abandonadas en China y difíciles de encontrar en Occidente.
Aunque
Luo fue condecorado con muchos premios de primer categoría en China y ganó el
primer premio en la cuarta competencia internacional de cocina china de NTD
Televisión en Nueva York, él tiene una forma de actuar sorpresivamente humilde
y gentil: con un carácter fuerte pero con tranquilidad y felicidad, como si
estuviera en perfecta armonía con todo lo que lo rodea.
La comida china puede ser muy simple, pero los métodos de cocción pueden ser muy complicados, dice el Chef Luo.
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Jereme Leung
Jereme Leung es uno de esos principales
ejemplos. El chef nacido en Hong-Kong hizo olas como chef ejecutivo chino en el
Four Seasons Hotel Singapore, y bajo su dirección, Jiang Nan Chun se convirtió
en un refugio para los amantes de la comida en busca de platos que eran tradicionales
en el alma, pero sirve con un toque moderno. Por el momento se fue a Shanghai
en 2003, no era de extrañar que ya tenía arrasó numerosos premios, que incluían
el chef Rising del título año en Gourmet Summit Premios Mundiales a la
Excelencia.
En la actualidad, como chef ejecutivo chino
del símbolo de Shanghai Three on the Bund, desde entonces ha subido a la
escalera internacional y ha logrado fama internacional. Con su restaurante de
220 plazas, Whampoa Club, se ha establecido un punto de referencia y presentó
una nueva interpretación totalidad de cocina de Shanghai. El hecho de que él no
es de Shanghai no planteaba un problema - se fue con prontitud en una extensa
ola de investigación durante los días de pre-apertura. Él compartida "Esto
incluye ir a través de un gran esfuerzo para localizar un número de chefs
jubilados y de buena reputación en los ochenta e invitándolos a dar lecciones a
nuestro equipo en lo" real "cocina de Shanghai es.
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XIAOYAN ZHOU.
El Chef Zhou Xiaoyan nació en octubre de 1964
en el condado de Jinhu, en la provincia de Jiangsu. En la actualidad este
profesor de la Universidad de Yangzhou y tutor de estudiantes de máster se ha
convertido en un maestro indiscutible de la cocina china. Como uno de sus
mayores logros figura el nombramiento como Heredero del Patrimonio Universal
Inmaterial de la región de Huayang (Jiangsu). Ostenta el cargo de jurado
gastronómico a nivel nacional y ha participado como jurado en numerosas
competiciones gastronómicas profesionales en China. Tiene la categoría de
Jurado Gastronómico Internacional y ha actuado como tal en programas
televisivos como “Banquetes de la Dinastía Manchú y Han”. En agosto del 2012
fue el presidente del jurado del programa gastronómico “El Sabor de China”, en
la CCTV 1, primera cadena estatal. Por todo esto, es reconocido como una de las
jóvenes promesas de su provincia y un embajador de la cocina china en el mundo.
Cuenta con los siguientes cargos honoríficos:
Vicedecano de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad de
Yangzhou, Director del Instituto Gastronómico Internacional Wilmar, Subdirector
de la Asociación Gastronómica de Jiangsu, Subdirector de la Asociación Mundial
de Reconocidos Chefs Chinos, Gran Experto de la Cocina de Jiangsu, y
Vicepresidente de la Asociación Gastronómica de la ciudad de Yangzhou. Como
premios a su trayectoria, destaca la medalla de oro a la Gastronomía Asiática
en la Competición Mundial de Gastronomía (Bangkok, 1997), y el Premio Especial
en el IV Certamen Gastronómico Mundial de Chefs Chinos (Malasia, 2002).
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Javier Wong
Javier Wong es un especialista en preparar
ceviche de lenguado y considerado por muchos como el mejor. Es autodidacta,
temperamental y cuya cocina es considerada de culto.
Nació en 1949, es descendiente de inmigrantes
chinos de la región de Cantón. Hijo de Julio Nicanor Wong Casanave y Julia
Chang Paredes. Tiene dos hermanos Jaime y Jorge.
Abrió un restaurante en su casa
A Javier Wong se le ocurrió utilizar su casa
en Balconcillo para vender almuerzo a los obreros de las fábricas cercanas a su
casa, que salían hambrientos a buscar donde almorzar. Entonces le pidió ayuda a
su tío Daniel Lay para que se hiciera cargo de la cocina del restaurante.
Todo marchó bien durante un tiempo en el
pequeño restaurante, hasta que al tío Daniel le dió una embolia cerebral que lo
postró en cama.
Javier tenía 28 años cuando tuvo que hacerse
cargo por primera vez del local, sin haber cocinado nunca antes. Su tío nunca
le había enseñado, por lo que comenzó imitando lo que acostumbraba ver de él.
Tuvo muchos problemas en la cocina, pero con
ingenio y creatividad fue desarrollando su talento hasta volverse un cocinero
experto, y recuperar a la clientela que se había marchado.
El restaurante Sankuay (conocido y apodado
como Chez Wong)
Se mudó a una casa que compró en Santa
Catalina, y se hizo muy popular por sus ceviches y saltados hechos con lenguado
de tamaño grande,que según él era el màs sabroso pescado.
Reconocimientos
Javier Wong es considerado un chef, maestro
del lenguado y el pulpo que con su creatividad en picar y mezclar ingredientes
logra los más deliciosos platos. Se ha hecho famoso por cocinar según su
imaginación e intuir el gusto del comensal.
En el año 2011 escribió el libro “Javier Wong
y el mejor ceviche del mundo” en donde habla de su historia, recetas y
filosofía de vida.
Fue reconocido por el diario inglés The
Guardian como el mejor cevichero del mundo.
El año 2014 fue el ganador de la 2da edición
de los "Chowzter World´s Tasties Fast Feast 2014". Su ceviche de
lencuado fue premiado como el " Mejor Plato del MUndo. El evento se llevó
a cabo en Londres.
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